Осенее наитие

Вот веют ветры, воют вьюги,
Листву  осеннею травя,
И мне щекотно обдувают, лицо приятно теребя.
И запах воздуха играет, витает, благоухает,
Меня за сердце так щемя…………………………
Листва осенняя летает, крутит и крутит шелестя.
Не знаю где теперь среда, та, что была всегда вредна?
Я безучастно всё блуждаю, ходя по листьям их шурша,
И с наслаждением вбираю, даль синею, с небес глядя.
И в умилённом состоянье я прихожу опять в себя,
Я вижу то, что будет с нами, я просто так смотрюсь в себя,
Сквозь неуёмное дыханье я слышу бытность бытия!
Вся красота земли влекла, меня своим очарованьем,
И околдовывала  знаньем, той необъятной мудростью меня!
Как хорошо легко легла, вся мысль, что облекла меня,
И я облёк ту мысль в слова, и родилась из строк она,
Та повесть жизни – бытия, что всех в миру свела с ума,
И стала былью вдруг она, фразеология житья!
Где сон не сон, а лишь стезя, по той которой шёл и я,
Всё собирая по ума, крупицы правды и вранья,
Себе и тем кому не дал, Господь, вот этого Ума!

29.08.2009год.


Рецензии