Дрема

В утреннем сне полупьяном и диком,
Некогда чудном, сравнительно бодром
Негде укрыться от тени двуликой
Разве, что в дреме неблагородной.

Меж двух миров, посреди расстоянья
Там, где застыли планеты и люди,
Где-то проходит черта осязанья
Правды реальной и той, что не будет.

В дымке туманной, то облачно-белой,
То грязно-серой, как пеплом укрытой
Не различить где душа, а где тело,
Свет и сомненье в единое слиты.

В месте, где нет ни любви, ни испуга
В меру скупом, в меру злом и любезном
Высятся мирно, упершись друг в друга,
Лестница в небо и лестница в бездну.


Рецензии