Падший ангел

Лёгкий сумрак в ясном взгляде,
Крылья серые как дым...
В тёмном призрачном наряде
С сердцем чёрным и пустым

Падший ангел ищёт тени,
Белый свет ему не мил,
В прошлом боли и потери,
Не осталось в крыльях сил.

Он скрывается по скалам,
Где пещера - дом родной,
Чтобы сердцу легче стало
Отыскать в тени покой,

Но покой лишь в небе синем...
Падший ангел обречён,
В серых крыльях нету силы,
Он в пещере заключён.

Ангел смотрит грустным взглядом
На небесные черты...
А вокруг - лишь тени рядом
В мире тьмы и пустоты.

Он не сможет снять оковы,
Что сковала ночью тьма...
Холод, тень, пещеры снова -
Такова его судьба.


Рецензии