Музыка

Как трудно музыку мне уловить -
Она словно птичка в небесах порхает.
Только на свободе хочет жить
И в руки не даётся - прозвучит и улетает.

Сплету я сетку из пяти линеек
И накрепко запру ключом скрипичным,
Поймаю в клетку семь нот - канареек
И расселю их в ладе гармоничном.


Рецензии