Паук

Когда с подушки отгоняю
на длинных ножках паучка,
я как-то внутренне страдаю,
как будто эта живность я.

Но эти мысли гоню тоже:
ведь это бред, что я - паук!
Но хочется по лапкам и по коже
погладить и потрогать его вдруг.

Ведь он пришел, как кот,
пришел меня увидеть,
но вышло так, что я не тот,
кто смог его приблизить.

А может, нет: я думаю, что Бог,
как паука того, меня коснется...
И радостно мне будет, только вот:
как пауку хромать потом придется...


Рецензии