Декламация

Я здесь, на сцене, в свете рамп,
Окутанный, сей тайной непомерной.
Ловлю ваш зрители, блуждающий, неясный взгляд,
И жду обмена, жизненных энергий.
А вы бомонд тот, зрительских симпатий,
Которых жажду я от вас, без всяких там пристрастий.
В волненье лёгком я читаю в такт,
Цепь строк, разложенных по рифмам в ямб прекрасный,
И жду от вас аплодисментов страстных,
И верю, что пришли вы все сегодня не напрасно.
Так как хочу я вас расшевелить........
И души ваши все расчистить от напастей,
Пропитаных несчастьем долгих лет,
И возбудить те струны, нервных чувств, незрячих.
Чтоб возродить в них действие Любви удачной,
И нравы ваши изменить во век!
Я здесь стою, пред вами, словно на распутье,
Пронзая взгляды ваши, взглядом нежных чкувств.
Я вас ввожу в мир красочных иллюзий,
И увожу в страну игривых грёз!
Я так хочу проникнуть в ваши души,
Словесным криком, взбередить сердца.
И чтобы ваши мысли неразрушить,
А сохранить их в памяти всегда!

12/10/2008год.


Рецензии