Звёзд не видно, не видно луны...

                * * *
Звёзд не видно, не видно луны
И высокого неба не видно.
Деться некуда нам от зимы,
Жизнь проходит и это обидно.

Стёрлись мысли, желания спят,
Вспоминаем всё чаще былое.
Дай мне руку, о нас говорят,
Что мы счастливы были с тобою.

Мы же не ждали войны и беды,
Мы не ждали, не кликали горя
И другой не просили судьбы,
Лишь хотели свободы и воли.

Но свобода наш дом обошла,
Воля где-то плутает в дороге,
А пора наступает, пришла
Подводить под чертою итоги.

Что мы сделали так иль не так,
Обманулись зачем так нелепо?
Жизнь проходит, она - не пустяк
И в ней надо дождаться просвета.

Видишь звёзды? Сияет луна,
Встало солнце на западе где-то.
Распушилась снегами зима,
Заискрилась от лунного света.

Подожди, постоим у черты!
Не спеши! И итожить нам рано!
Нам напиться  бы талой воды
И затянутся рваные раны.


Рецензии