А я влюбилась в Злату Прагу

     Продолжение цикла
    "Тропами Европы..."
    http://stihi.ru/avtor/innafed7&book=26#26

     &&&&&&&&&&&&&

Один поэт  хотел бы умереть в Париже,
Но для него важней   была Москва,
А я вдруг ощутила – мне всех ближе
Златая Прага!  Я  ищу  слова,

Чтоб посвятить ей… Впечатлений – много
От  башен, площадей, дворцов, мостов,
Еврейский там квартал и синагоги, 
И перезвон «апостольских» часов -

Тот циферблат на ратуше  старинной,
Народ -  толпой, и каждый час здесь ждут,
Как будто  счастья миг неповторимый -
Апостолов фигурки    проплывут.

А магазины   - лентою     открыты,
Так, словно  нет  дверей у них совсем…
И блеск витрин,  сваровски  знаменитых,
Такой вот праздничный  подарок всем.

Я много знаю городов столичных –
И в Токио, и в Лондоне была,
Но «чувство Праги» от других отлично,
Как будто  дом родной я здесь нашла.

Вот так,  друзья, мы   в Праге завершали
Свой  юбилейный «клановый» маршрут.
Спасибо вам, что вы наш цикл читали.
За это   вас  ЕвроПриколы  ждут.

                *****
    Дата снимка: 28.10.2009. Прага.
Мы с внучкой Дашей в Еврейском квартале.

     =================================
      
     И еще о Праге. Заметка на память -
    в те дни было такое резюме на  моей  авт.странице -
     коммент к  фотография  "На Карловом мосту":
         
Вспоминаю Злату Прагу.
     Карлов мост.  И этот Крест.
          Все к нему идут, как к магу –
               Пообщаться тет-а-тет.
Прикоснулся – он поможет
     Ту мечту осуществить,
          Что, быть может, вскоре сможет
              Жизнь твою переменить.

     &&&&&&&&&&&&

     13.11.2009


Рецензии
Люблю я Чехию,я там оставил друга
Там с давних пор живёт моя подруга
Виола Гажова,давненько не писала
Когда то мне и Прагу присылала
А она живёт в местечке Острава Поруба...Цветные снимки всех красивых мест Чехии и Словакии,так я влюбился давно в те края...Завидую белой завистью,но только по Чехословакии...

Валентин Патраков   21.11.2009 07:48     Заявить о нарушении
ВАЛЯ, рассказываю. Когда я готовила очередной стишок про очередную географическую точку нашего тура, то сразу смотрела, что про неё в ГУГЛЕ. И, знаешь, находила такое фото-великолепие, такое изобилие иллюстративного материала, что восхищению моему не было предела.
Даже у нас масса прекрасных видов осталось за кадром, в том числе, и пражских. ...Да, Прага стОит мессы!
=Спасибо, что прочитал, откликнулся. Жму руку. Инесса.

Инесса Федина Продолжение   21.11.2009 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.