Солнце, огонь, мечты

Ты как роза ветров - везде,
Ты как вьюга, метешь всегда,
Ты как дождь, от небес к воде,
Ты как солнце, огонь, мечта.

Растворяешь, разносишь в прах,
Разрываешь, бросаешь вниз.
Порождаешь у сердца страх,
Заставляя пройти карниз.

Отголоском внутри любовь,
Не пущу, не скажу, прости...
Разжигаешь и вяжешь кровь,
На маршрутах судьбы пути.

Ты смеешься - взлетают ввысь
Все предметы, парят вокруг,
Я себе говорю: проснись...
Разомкни этот сладкий круг.

Разомкни этот сладкий плен,
Что меня не пускает, нет
Вариантов и прочих тем,
Что пророчат на все ответ.

Ты живешь, ты кружишь, летишь,
Легким взмахом над миром птиц,
То замрешь, то опять бежишь
По дощатым дорожкам лиц.

По маршрутам чужих надежд,
По аллеям своих дорог,
По карманам лихих одежд,
И по венам, пуская ток...

Накаляя, сжимая крик,
Чтобы выстрел был точно в цель,
Ты застынешь всего на миг,
Чтобы чувства сорвать с петель.

На ладонях артерий пульс,
И в глазах, тоже, только ты,
Не я умею я ждать - дождусь...
Ты ведь солнце, огонь, мечты...


Рецензии