аД

Сумрачный лес. Я шагаю несмело.
Памяти клочья бросаются ввысь.
Гнет похотливо упругое тело
В чаще слепой остроухая рысь.

В дебрях невежества искра теплится,
Только исход я не знаю, каков...
Кормит в глуши молодая волчица,
Алчно оскалясь, дородных щенков.

Слышишь, в забвеньи колотится дико
Жизнь моя, горькой лучиной дотлев…
Холит свою золотую тунику
Где-то монарший заносчивый лев.

Не избежать мне Всевышнего гнева…
Силы запретной вкусить бы сполна!
Ждет на крыльце незабвенная дева,
Шелком эфирным объята она!

Пламя рогатое сыпет мне в очи –
Взор мой к воронке упрямо воздет.
Руку сжимает мою что есть мочи
Мудрый Вергилий. Веди же, поэт!

И седоглавые пусть фолианты
Знаний бесценных дадут нам взаймы.
В царство теней, ну смелее же, Данте!
В зодчество смерти отправимся мы!

Пруд ледяной – в преисподней юдоли
Меркнут все чувства, и тщетны слова.
Ропщут в обители страха и боли
Девять кругов – словно те жёрнова…




*Иллюстрация к "Божественной комедии" Сандро Боттичелли


Рецензии
I`m pleased!!
abrams1

Фамилия Имя 3   13.11.2009 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.