Репетиция зимы
На улице снег, полумрак и мороз;
Похожи на голые, мёртвые кости
Листву потерявшие ветви берёз.
Пруды тонкой коркою льда затянуло,
Слегка припорошена снегом трава,
Природа затихла, как будто заснула,
Вступленья зимы ожидая в права.
Пока что зима только пробует силы,
Морозы и снег насылая на нас,
Всерьёз о приходе своём заявила,
Однако придёт к нам она не сейчас.
Ещё поупрямится осень немного,
Поплачет холодным, противным дождём
И зимним морозам уступит дорогу...
Зима, приходи! Мы тебя уже ждём!
Свидетельство о публикации №109111302261