Стихи Генералу или о том, что такое зло

Банальны носители, банальны деяния
после двух мировых войн -
вечные хаки, с золотом, одеяния
тех, кто уже не вернется домой.
Пушечное, на параде, мясо
проходит страну и страну за страной,
все сомневается, но только ясно
все тем, кто уже не вернется домой.
Привыкли командовать за окопами спин,
привыкли командовать, гордясь стороной
родной. Наступают. Мне не хочется к ним,
к тем, кто уже не вернется домой.
Привыкли слушаться, надо - глупо,
привыкли гордиться своей сединой,
привыкли шептать перед смертью в рупор
те, кто уже не вернутся домой.
Нормально поднять, опустить ногу в такт,
но странно поморщится как больной,
но наплюет на подписанный пакт
тот, кто уже не вернется домой.
Хорошо бы предчувствовать, думать, маяться,
предугадывать точно последний бой,
чтобы было время людям покаяться
тем, кто уже не вернется домой.


Рецензии
Подражание это Бродскому, конечно, в очень скормном смысле, то есть я не следую образцу, просто образец дает еще один уровень понимания.

Стеффи   13.11.2009 00:27     Заявить о нарушении