Другу

Спят дороги…и сонно крадутся вдоль речки,
Огибают мохнатые ели в лесу,
По полям протекают, качая зелёные свечки,
С ветром шепчут и вереска гонят волну…

Ждут дороги... старательно прячут секреты,
Ждут тебя, зарастают их лица травой,
Ведь каким-нибудь утром ты выйдешь с рассветом,
Чтоб уйти далеко и по ним же вернуться домой!

Ждёт тебя присмиревшее серое море,
Ждут жемчужные скалы с суровой душой,
Ветер северный рвётся на волю,
Чтоб в туман Аваллона прогуляться с тобой!

А я сделаю так, чтобы солнце в душе твоей грело!
Чтоб тебе не мешали ни снег, ни дожди!
А желаю, чтоб всё было, так как хотелось!
И всё сбудется! только чуть-чуть подожди...


Рецензии