Танцы

«Ах, оставьте…» вздохнула старушка,
«Ну скажите, зачем же мне танцы?!
Ну скажите, кому это нужно,
Чтоб на туфли меняла я сланцы….

Вы смеетесь?! Не помню я вальса!»
Отвернулась…тихонько сказала:
«Раньше я танцевала и сальсу,
В клубах гордой прекрасной Гаваны…»

«Вы бывали на Кубе?!» «Бывала…
Ах, прекрасное было то время…
Звезды падали прямо в бокалы…
В сердце музыка так и гремела…»
***
«Ах, оставьте….какие заботы?»
Каблуками про цокала дама.
«Вашей дочке наряд для фокстрота
Я к среде непременно достану!»

Не узнаете? Наша старушка,
Стала лучшим учителем танцев!
Остывает звезда в красной кружке,
И лежат позабытые сланцы…


Рецензии