Мальвина

В полосатых чулках,в алом платье с огромным помпоном,
Через двор,напрямик,по мосту, над заснувшим прудом,
Напевая тихонько,бежит через парк с Артемоном,
Чья то кукла,а может и девочка с синим бантом...

Бант теряется в облаке сине-небесных кудряшек,
Сполз чулок,запылился подол,и помялся помпон...
Ветер водит цветной хоровод из помятых бумажек,
А девчонка торопится...Дома быть может ждет он....

"Пусть он ждет..." повторяет девчонка тихонько,
"Пусть вернулся уже из нелепой страны Дураков..."
"Я его так люблю..",только тополь кивает легонько
И звучит над бульварами звук её легких шагов...

Синий вечер играет мелодию старой шарманки,
Отражается небо в её васильковых глазах,
Дома пусто и тихо...Но возле камина-обманки
Так тепло и уютно...Он держит её на руках....


Рецензии