В Россию - там мой рай
Где пальмы, горы и моря.
Переплелась там быль со сказкой,
Лучами греет солнце сладко.
Лениво галькою шурша,
О берег плещется волна.
Там, как в раю, щебечут птицы,
Хотел б навек там поселиться.
Построил б дом на берегу
И птиц бы слушал я в саду.
...Текут года неумолимо
И жизнь проходит тихо мимо.
Но снится мне - родной мой лес,
Где шум ручья, лазурь небес,
Свисает гроздями рябина,
А вдоль того ручья - осины.
И кровь во мне вскипает вдруг,
Пусть шторм разрушит все вокруг.
И мне уже не надо рая!
Пусть гром и молнии сверкают!
Хочу феерии воды,
Под ветра вой, и гнев волны!
Все это - не моё, чужое.
Хочу в отечество родное.
Да, я хочу домой, в свой край!
Хочу в Россию - там мой рай!
Хочу обнять стволы березок,
Так снега я хочу, морозов....
2008 г. фото автора
Свидетельство о публикации №109111302182
Юрий Левинский 31.12.2018 08:57 Заявить о нарушении
И тебя с наступившим новым годом!
Пусть в новом году тебе всегда сопутствуют - удача и вдохновение !
Александр Дёма 10.01.2019 07:50 Заявить о нарушении