Осенняя ночь

Полусонная ночь к нам стучится в окно,
Барабаня дождем по дрожащим стеклам
Холодеет на кухне печаль и густеет вино
И в тон ночному дождю тихо поет нам
Небо красивые песни осенней печали
И укрывает нас холодом влажным своим
Было грустно смотреть, как птицы на юг улетали,
Жаль мы, как перелетные птицы, уже не парим
Оставляет на теле земном небо крутые узоры
И грязные лужи, как отраженье земных зеркал
Гордыми и непокорными здесь остаются лишь горы
Все остальное исчезло, и мир вместе с этим пропал
Полусонная ночь к нам стучится в окно,
Беспощадно гася огни последней надежды
Впрочем, этому миру все уже стало равно…
Он провалился в бездну отчаяний безбрежных…


Рецензии