На вершине

На горной вершине, что прямо у моря,
Где солнце порой, зацепившись за скалы,
Теряет в пучине блестящие зори,
И месяц пускает в пляс звезд карнавалы,

Живет человек, всем похожий на птицу,
Что над головой его часто летает.
Бездонное небо ему тоже снится,
И он также воздух свободы вдыхает.

А рядом с вершиной равнина ютится,
Которую скалы от волн защищают.
Народ на равнине давненько плодится,
Но птицы народ этот не замечают.

И взгляд никогда люди не поднимали
И горца с тех скал они видели мало,
Глаза его также народ не искали,
Тропинка меж ними совсем усхудала.


Рецензии