Адмиралъ

Об адмирале  промолвили вы слово.
Да это было, что теперь скрывать.
Был адмирал и был Савонарола;
В чем нравственность то тут …мать!!!
Джордано Бруно то же не хотел,
За гениальность и идеи поплатиться.
Но инквизиция творила беспредел –
Приговорив к костру, а не водице.
Возьмите Буль – ее бессмертный «Овод» -
За нравственность погибнуть молодым?!
Но скольких он поднял! Еще бы!
Кто равнодушен будет к терниям таким?
Ромео, как герой Шекспира, юным,
Ушел из жизни только потому,
Что был не понят в тот период трудный.
Любовь с венцом терновым преподнесли ему!
А как понять тогда Джульетту,
Что сразу поспешила умереть.
Я не держу от вас сего секрета,
То для любви была, намеренная смерть!
Суворов – наш герой не превзойденный,
Был потому любим и долго чтим.
Он воинский свой разум просветленный,
Отдал искусству: жизнь, сохранив другим.
Зачем, скажи, терпеть тех генералов
Кто  звезды сделал на крови других.
Пусть постыдятся – счет теперь не малый –
Пусть помнят кровь всех ратников своих!!!


Рецензии