Девочка в красных лосинах
Сцены застывших плясок в платьях не от кутюр.
Девочка-гид в раздумьях, гулко звучат шаги,
кажется, жизнь застыла в царстве немой тоски.
Ей бы уйти отсюда, в урну швырнуть ключи,
мир так прекрасен всюду-- пой, веселись, кричи,
к теплой скале прижаться, воздуха гор хлебнуть,
там навсегда остаться или прилечь уснуть..
Фрески, картины, маски, ей уже все равно,.
Горечь потери близкой давит на сердце, но –
солнечный луч промчался вдоль восковых фигур,
дрожью прошел по маскам бледных немых скульптур.
словно ответ надежде – кто-то придет, спасет!
Те, кто живыми не был, знают о смерти всё!
Смотрит застывшим взглядом в вечности мерзлый мрак…
девочка-гид устало водит толпу зевак.
Снова всё те же маски, в мыслях же - только дом,
девочка в красных лосинах помнит всегда о нем,
там на большой кровати стонет больной отец,
трудно девчонке очень – только бы не конец.
Свидетельство о публикации №109111302070
Убыб
Балубыб 14.11.2009 17:25 Заявить о нарушении