Андрюшкины сны
Словно кот на мягких лапах
Ночь бродила за окном,
Задремал с газетой папа
И притих уснувший дом.
Не скрипят полы в передней,
И замолк дружок- сверчок.
В уголке заснул за дверью
Одинокий паучок.
И малыш уснул в постели,
Улыбается во сне.
Сны к Андрюшке прилетели
На серебряном коне.
Притаились за подушкой
В разноцветных колпаках.
Вдруг ожившие игрушки
Прискакали впопыхах.
На Андрюшиной кроватке
Примостился Котоффей,
Замурлыкал очень сладко,
Прилетел Воздушный Змей....
Изменилась вдруг картина:
Волк оскалил злобно пасть,
Догоняет Буратино
Бородатый Карабасс.
Но солдатики отважно
На его встают пути.
Если сон Андрюшкин страшный,
Надо мальчика спасти!
Открывайте шире двери,
Пусть уходит страшный сон.
Загалдели дружно звери,
Карабасса гонят вон.
Все окончилось чудесно:
Припустились звери впляс.
Ночь куда-то вдруг исчезла.
Вместе с ней и Карабас.
Вот и звездочки погасли.
Свет пробился за окном.
Сон Андрюшкин был прекрасный.
Продолжение потом!!!!!
Свидетельство о публикации №109111302048
Твёрдо решила заняться детскими стихами.
У тебя есть чему поучиться!
Спасибо за твои стихи для детей!
Нравится!
Таня Тарасова Пыжьянова 24.01.2018 12:26 Заявить о нарушении
Но я убедилась, что стихи для детей писать труднее, чем все остальное.
Ребенок- самый строгий читатель и слушатель.
С теплом.
Кира Зискина 24.01.2018 13:50 Заявить о нарушении