Эзоповский язык

Эзоповский язык - язык из каламбуров.
Он достоянье – есть каждому, что взять.
Чем шторм  в стакане гнать на жизнь, косясь понуро.
Не лучше ли заставить работать нашу власть!

Не бедствует она, а пятьдесят процентов
Почти что нищие – с заботой о еде…
И только горстка тех, кто всюду и везде
Живут в критерии других эквивалентов.

Когда Эзоп был раб то с ним такое было:
Спросил его, однажды, взволнованно пастух:
«Баранов стадо здесь, скажи, не проходило».
«Да, не кричи, ответил он, все слышу, я не глух!
Садись,  коли устал!».  Подумал и сказал:
«Баранов давно нет, а ты-то что  отстал?».

Так и у нас повсюду: идем, словно бараны;
Заглядываем в рот кумирам и вождям.
И верим – будет чудо! Когда другие страны
Живут всегда богато, увы, на зависть нам!

Куда ж деваются несметные богатства:
А им, как говорят, сегодня нет числа.
Такое дикое хищенье, такое казнокрадство:
Клещами нас сосет чиновничья братва.
Мы ж, как бараны те, привыкли подчиняться! 
 


Рецензии