Я уйду в свою тоску...

    Я уйду в свою тоску....

Я уйду в свою тоску,
Как в холодную пургу,
По заснеженному полю
От сомнений убегу.
Я уйду в свою печаль
Как в непознанную даль,
Только ,чтобы я ни делал,
Ничего было б не жаль.
И в беду,и в доброту,
И в зелёную звезду,
То отчаясь,то нечая,
С ясной мыслью и в бреду.
На рассвет и на закат
С нежным таинством отрад,
Может быть,приобретений.
Или,может быть,утрат.
За весёлую зарю,
Что себе я сотворю,
Чтоб сгореть в её сияньи,
Коль до срока не сгорю.
За малиновую сладь,
За растерянную стать,
За прекрасное,что было,
Чтобы вновь не вспоминать.
Не манить и не винить,
Чтобы зла не обронить.
И одну на целом свете
В сердце бережно хранить....


Рецензии