Один...

Один. Говорят, всего лишь цифра,
Но из неё так много слов,
Будто намёк разгадки шифра,
Будто привычного покров.
Один, быть может, значит Первый,
Кто победил в короткий срок,
Или пустой, как склянка, нервный,
Тоже Один: он одинок.
Представим, что Один - волшебник,
Целован в лысину судьбой,
Вершит любое чудоделье,
Такой Один - это изгой...
Один раз дарит нам рожденье,
Такой же раз дарует смерть,
Первое в жизни наслажденье,
Последний шанс пред ним стерпеть.
И Первый одинокий, и чародей-изгой,
Жизнь смертью нам всегда противоречит,
Терпенье к наслаждению придуманным собой
И злоупотребленье красноречьем.
Запутали в сознанья паутине
И не понять баланса мирозданья,
Один, один, один, один, четыре...
Опять Один... ***нёй, кажись, страдаю...


Рецензии
Брат всё потрясающе, метафизика и познавание через нее. Но опять эта саморефлексия последней строки. Прости, она мне как всегда всё портит, но это наверное моя проблемма. Спасибо.

Арман Хачатрян   13.11.2009 13:15     Заявить о нарушении