Очередь

Что движет человеком?
Жадность, слава, зависть, гнев?
Очень часто
Ты в очереди за гордыней первый? Я за тобой
а ведь в начале было слово
И слово было то-любовь
Она была всего истоком!
Но отклика не находя от горя перелилась в другие чувства
Так это было
И лишь с собой наедине мы признаем,
Что весь ненужный суррогат обид
Немедленно отдали бы за искорку любви
Вкус этой высоты покоя не дает!
И знаем, что не в той мы очереди стоим
Давным давно который год..


Рецензии