Осень проспала свой поезд

Осень проспала свой поезд

Осень проспала свой поезд,
Лето давно укатило,
Вновь затянула свой пояс,
А отпустить позабыла.

Сыпет то дождик,
То снегом завалит.
Алой  калины лишь гроздья,
В знойное лето нас манят.

Красным рубином сверкают,
Ягоды алой калины,
Теплые дни улетают,
В небо под крик журавлиный.

Осень проспала свой поезд,
И не поймёт в чём причина,
Кланяется зимушки в пояс,
Чтобы её отпустила.

Только причина понятна,
Только причина видна,
Как объяснить ей всё внятно,
Властвовать хочет зима.

Как не тужись не старайся,
Не изменить время ход,
Лучше - ка ты отправляйся,
Дал свой гудок пароход,

Время отпустит до срока
Снова настанет пора
Каркнет от стужи сорока
И закружится шальная листва.


Рецензии