Портрет на верхнем этаже

Другая жизнь, другой рассвет,
Но я рисую твой портрет
И берегу его в душе,
Хоть знаю, ты не та уже.

Другой расклад и коленкор,
И смысл другой, и разговор,
Но твой портрет в моей душе
На самом верхнем этаже.

И, если трудно мне дышать,
И, если ноша тяжела
Я поднимаюсь в сердца храм,
Забросив важные дела.

Всего на несколько минут
Я погружаюсь в тишину
И в этот миг есть только ты,
И исчезает всё вокруг.

Когда же снова в бренный мир
Я возвращаюсь с высоты,
То вижу солнце и цветы,
И строю планы и мосты.

И поглощает суета
Меня почти что целиком,
Лишь твой портрет в моей душе, –
Я не могу забыть о нём…

Когда ты где-то вдалеке
Я, словно раненый в бреду,
Когда со мной наедине
Я снова у тебя в плену.

Немало в жизни перемен,
Но неизменно лишь одно
На сердца верхнем этаже
Портрет твой бережно храню.


Рецензии
"На сердца верхнем этаже портрет твой бережно храню"
Красивые строки. Большое сердце, украшенное портретом. Удачи!

Ирина Белых   22.07.2010 11:05     Заявить о нарушении