Пятница. 13-е
Что-то хлопало, выло, скрипело.
То ли это предзимняя стужа,
Или я от любви ошалела?
Снилось что? Напрягаюсь..чуть помню.
Голова словно шар раскалённый.
Да, как-будто бы - церковь, часовню
И к иконе мой взгляд устремлённый.
Страхом скована даже во сне я,
В нём безмолвно с надрывом кричу.
И на Господа Бога надеясь,
Вновь молитву беззвучно шепчу.
Сгинь, нечистая! Я - под защитой,
Не затянешь меня ты во тьму.
Со своею бесовскою свитой
Прикоснёшься ты только ко сну.
И потАми семью обливаться
Буду, крепко распятье держа...
И проснусь вдруг: сегодня же пятница
Чёртадюжинного числа!
Свидетельство о публикации №109111301846
Андрей.
Андрей Новоселов 06.04.2010 15:22 Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, Андрей!
С теплотой,
Не Святая Татьяна 06.04.2010 16:33 Заявить о нарушении