Болезнь искалеченной Души

………………………………………………
Не  новость  -  настальгия. И  не  эврика.
Зовёт  меня  благословенный  берег  твой.
Манишь  ты  как  магнит, как  горы  Рериха.
Где  озеро  в  лесу -  течёт  моя  река.
Мне  б  только  отдышаться  на  плече  твоём,
И, дверь  твою  раскрыв,  -  войти  в  века.
Чей  стон?  Чей  вой?  Чей  окрик?  Чья  рука?
Мы  все  тут одиноко
Плачем  и  поём,
Шипят:-«Окстись!  Расплата  велика!»
Там  белый  ангел  чёрным  кроет, пьёт вино.
А  черный  ангел  белым  кроет  саваном.
Не  согрешу,  скажу,  при жизни  слава  мне,
Я – социальный нерв,  возмездный  заговор,
Я –всё,  чего  нельзя  вобрать  в  одно…..
И  болевые  точки,  словно  зарево
Горят.  Невинные  горят  за  зря,
За  пролитую  кровь.  За  кроткого  царя.
Меня стрелял  тот  каждый,  кто  расстреливал.
Меня  распяли  столько,  сколько  чёрт  кивал.
Там  стала  мокрою от  слёз  постель моя,
Хлыстом  и  плетью  наносили  раны  мне,
Мой мозг загублен  в  рудниках  урановых,
И  «пролетарии  всех  стран»- пандемия,
Томят  пески  афганские  в  плену,
И  наши  тюрьмы,  с  нашими  больницами,
Инъекции,  врачи….Быть  может,  снится  мне?
Десятки  лет  проснуться  не  могу.
И  не  даёт  нам  Бог  зарубцевать войну.
Не  выносить  мне  в  чреве  лжи,  не  выносить.
Мой  крик  звенит  в  ночи, как  звон  бутылочный.
Мой  стон,  как  заполночный  вой,  простыночный.
Мне,  переполненной тобой  -  просты  мечты….
Как  хлеб  изыскано  и  квас  из  крыночки…
Понравлюсь ли  тебе  в  своей  цветной косыночке?
Как  в  складках  юбочных   - зарыть  отчаянье?
Я -  есьм.  И  для  тебя  уже  не  тайна я.
И  в руку гвоздь,и в ногу-гвоздь,и в горло гвоздь.
Всё  изголялись  твари  «на  авось.»
Авось,  не  выживет,  не  выдаст  и  не  выскажет.
Изыски  бесконечных  виражей
Уничтоженья  лучших.
Но  души  моей
Им  не  отдам!!!!
Как  тем,  безропотным,  создавшим  Храм,
Мне  ложью  выколоть  глаза!
Но  не  поставить  в  угол.
Мне  можно  сделать  больно  в  лоб.
Но  мой  позорный  столб
Ещё  не  вырос.
Корень  мой  не  срублен!
И не  обуглился  ещё
Мой красный  уголёк.
Мой  конь  не  взвился  на  дыбы.
Терпенья  флаг не  свержен!
Молитвы  всё  ещё чисты.
Как  заповедь,  итог:
Пусть  на  платформах  голубых
Стоят  мои  надежды.
И  в  тёплых  мартовских  лучах
Цветёт и  мой  цветок.
……………………………………..


Рецензии