Текила Бум

50 мл – текила
150 мл – газированный напиток (например, Спрайт).
Смешать все ингредиенты в бокале. При подаче накрыть стакан салфеткой или рукой и ударить об стойку. Пить залпом.
--------------------------------

Какие, господи, коктейли?
Тревожат призраки в ночи:
во сне мотаюсь по мотелям,
теряю паспорт и ключи –
причём я твой теряю паспорт,
и ухмыляется портье,
и фонари внезапно гаснут
за толстым бархатом портьер…
Потом, взъерошенный спросонок,
смешной, подвижный, словно ртуть,
к нам в номер входит домовёнок
с десертной ложечкой во рту.
Но говорит довольно чётко,
являя такт и острый ум:
«Текила – это ж та же водка.
Текилу бум? Текилу бум?»

Конечно, «бум», конечно, будем!
Здесь, посреди тайги и тундр,
как без текилы выйти к людям –
в их век, и снег, и колотун?
Зальём глаза, отринем факты,
стаканом стукнем по столу!
Нам свежих сил добавит кактус,
в напитке спрятавший иглу,
в игле – прекрасную отраву,
так будоражащую нас…
Ах нет, не кактус там – агава.
Неважно. Только бы сейчас
её шипы шипели в спрайте,
вскипал коктейль «Текила Бум»,
и знали мы: все люди – братья,
и обнимались наобум.

12 ноября 2009


Рецензии
Это одно из моих любимых стихотворений. Очень доброе.

Инала   26.03.2010 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Инала!
А почему у Вас так пусто на страничке?

Ника Невыразимова   26.03.2010 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.