Армия Совести или Гражданский Речитатив

………………………………
Ты  не  подумай,…  я ведь  не  подделка.
Я  не  скакала  придурашной  белкой.
Я,  как  солдат,  той  армии,  что  в  звеньях
И  день,  и  ночь   шальная  перестрелка.
Не  платят  ни  аккордно  нам,  ни  сдельно.
И  лишь  по  случаю  мягка  постель  мне.
Я  без  каприз.  Шинель.  Да  вот, -  обувка.
И  суд -  так  суд.  А  иногда  без  супа.
Мне  не  страшны  лишенья.  Тошны  званья,
Победный  марш,  да  лестью  наказанье.
Вот  Бабий  Яр!  Мои  друзья,  что  целы,
Не  уступают  подвигу  Гастелло,….
Кому-то  надо, чтобы  были  жертвы.
A  мы больны  хроническим  доверьем.
Хоть цены  падают  на  жизнь. Растут  проценты.
А  что  до  тех,  чьи  спины  под  прицелом-
Мы  в  бой  уходим  с  честью. Бой  смертельный.
Уходим  вместе.  Падаем  отдельно.


Рецензии
+) последняя строка говорит все.

Алексей Филаткин   30.04.2010 17:31     Заявить о нарушении
Благодарствую, Алексей. От вас приятно услышать удовлетворение.Я вообще горжусь знакомством с вами, как с поэтом и гражданином.Вы - состоявшаяся личность.Хочется рядом постоять, правда.
Лиза

Лиза Квинстоун   02.05.2010 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.