Очередное послание

Собрался кворум избранных у власти,
В Георгиевском зале восседает,
Российская элита разной масти,
Себя любимых никогда не забывает.

Прослушали послание президента,
Похлопали в ладоши, как бывало,
Отметив каждый для себя моменты,
Когда натягивать повыше одеяло.

На памяти еще овации со съездов,
Решениям стране своей во благо,
Привычна для народа та помпезность,
Застывшая как память на бумаге.

А нынешние, с новым партбилетом,
Привычно посулами воздух сотрясая,
Предстали хоть бы раз с ответом,
Народа русского терпение уважая.

Как строили жильё народу на Рублёвке,
Детишек избранных учили за границей,
Как в Куршевель с Давосом на тусовку,
Просачивались дружной вереницей.

А мы возрадуемся всей Россией
За тех, кому комфортно в кризис,
Освоят до копейки, что решили,
Внесённое в бюджетный катехизис.

13.11.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии