Плохо

Секунды горячими каплями чёрными:
Они обжигают. От них не уйти.
Мы не судьбоносные, мы – обречённые.
Мы не на свободе здесь, мы взаперти.

Шершавые стены исчерчены строками
Вдоль, слева направо и наискосок.
Ах, мамочка, милая, плохо мне, плохо мне!
И дуло ствола уже ищет висок.

Ведь я и не знал, что играл по серьёзному,
Не видел, как вдруг покачнулись весы.
Здесь тоже всё занято лживыми звёздами,
Здесь тоже кругом зеркала и часы.

Мои отражения ахали, охали
И тиканье просто сводило с ума.
Подружка, ты чувствуешь? Плохо мне, плохо мне!
Да. Ты же сказала об этом сама…

Тропинки души, перекрёстки сознания,
Пути сквозь миры и дороги в закат.
Но… тикает. И появляется знание,
Что в происходящем я сам виноват.

Даря свою ласку лишь малыми крохами
Я всё остальное отбрасывал прочь.
Любимая, милая, плохо мне, плохо мне!
Я сделал тот шаг, мне уже не помочь.

И глупо искать смысл в вышенаписанном:
Набор глупых рифм, пьяных мыслей порыв
В моей книге жизни. И вы в неё вписаны
Читайте… спасайте…
                я всё ещё жив.


Рецензии