Художник
Сухие листья, желто-охристые днём,
Мышами серыми шуршат по узким улочкам,
Сковерканные зябким ноябрём.
Народ уставший, отработав пятницу,
Спешит поймать «маршрутку» по пути.
Забить места и наконец расслабиться,
Недельные заботы отпустив.
Людей в салоне больше, чем положено:
Толкуют о погоде и рубле.
Рисует мальчик озорные рожицы
На запотевшем боковом стекле.
Мамаша молодая нервно хмурится,
Грозится карой «дядьки за рулём»
И «всякою заразой». Едут улицы
За мутным разрисованным окном.
Совсем стемнело. Глухо и беспомощно
«Газель» застряла в пробке, как в петле.
Зажглись огни, и засверкали звёздочки
В кружочках глаз на боковом стекле.
Их одарив улыбками невольными,
Стирая с лиц остатки суеты,
Примолкли пассажиры утомлённые,
Одновременно выдохнув: «Ух, ты!»
Художник с удовольствием зажмурился:
Он и не думал комплимент сорвать!
Маршрутка тронулась. А людям вдруг подумалось:
«Вот так бы нашу жизнь разрисовать!»
Свидетельство о публикации №109111301329
Творческого процветания, Натали!
Светлана Шиманская 22.01.2010 14:11 Заявить о нарушении