Пьяный

Сегодня пьяный, извините.
Завтра голова болит.
Ну надо же, не осилил литр,
Да и не стоило сегодня пить.
Вот вы мне скажете, алкаш,
А как не пить, скажите.
Хоть я и молод, приличный стаж.
Погряз я в пьянстве на орбите.
И спутником вокруг бутылки
Открою новый горизонт.
Втыкая в невесомость вилки,
Закусь беру на понт.
И алкоголь не лезет в глотку,
И сигаретный дым мутит,
А я продолжаю пить водку
И нехотя опять курить.
Пожалейте меня, осудите,
Ну скажите хоть слово мне,
Я и так один на орбите,
С огурцом гуляю на луне.
Я бездарен. Обида мразь,
По сторонам смотрю, опять тупик
В разговоре теряю связь
И шёпот тихий похож на крик.
Пейте со мной за компанию,
Может Бог, увидев, простит
До следующего свидания
И поймет, без всяких молитв.


Рецензии