Остывшая зола
Вернуться может только в снах, в воспоминаниях:
Сияньем радости, иль болью – словно тень,
Со вкусом горечи несбывшихся желаний,
Печальной грустью поглощая дух сознания.
Вот и "сегодня" станет прошлым через миг,
Есть промежуток бытия для каждого – в нём суть:
Смотри – бутон цветка раскрылся ...вот уже поник.
И красоту его нам больше не вернуть:
Не зацветет бутон цветка, окончившего путь.
Пусть жар костра согреет в стужу душу, тело -
Огонь костра, пылая, может сжечь дотла.
Тепло костра не вечно – как бы ни хотелось,
Через мгновенье пред тобой остывшая зола:
Без дров не даст нам пламя даже яркая искра.
Свидетельство о публикации №109111301318