Поэтический блюз

Нужна ль тебе моя персона?
Вопрос, закрытый на замок.
Я знаю - ты достойна трона.
Ответ мерцает между строк.
Как будто что-то понимаю,
В душе тревога, непокой.
Я маску кротости снимаю
И вдохновенною строкой
В кольце весенних обострений
Созревший плод пытаюсь снять,
Залить костёр своих сомнений
И всё принять, и всё понять...
Заря близка, уходят сутки,
Но ночь по-прежнему длинна,
А день - летящие минутки
И где-то прячется вина.
За суетою жизни бренной
Мы ошибаемся порой.
Я - эпизод второстепенный.
А где же главный твой герой?

         02.04.09.


Рецензии