Да, я бродячий вшивый пес

Да, я бродячий, вшивый пес,
Так пристрели же меня, сука!
Пока несет с душой в разнос
Меня паршивая порука...

Я вижу блеск звериных глаз
И смертоносный лик прицела...
Мы оба знаем, что крик: «фас»
Не оставляет выбор телу...

Давай, стреляй! Чего ты ждешь?!
Щелчок – и гром!.. Да сжалось сердце...
«Что в жизнь с собою принесешь,
Возьмешь с собой в могилу вместе».

Да, я бродячий, вшивый пес,
И жизнь моя была нелепой,
Но я живой и стою слез!
По крайней мере, был, наверно...


Рецензии