Корень зла
Пошло бродить по белу свету,
Но в маске, скажем по секрету,
Не взяв с собою пистолет.
И яд в различных дозах - факт,
Не корень зла, не утвержденье.
Он в малых дозах, как спасенье.
Опустим занавес. Антракт.
Второе действие - война.
Открытый бой, как испытанье:
Большие жертвы и страданье,
Тревоги, кровь и ночь без сна.
Конечно, это зло, но всё ж
Здесь отлетает наносное,
А жизнь равняется с весною,
Испепеляя фарс и ложь.
Убийство - ревности финал.
А чем убил? Ножом, лопатой?
Неважно. Надо ль виноватой
Считать любовь? Но арсенал
богат весьма в изгибах зла.
В одном из них живут слова.
Они сильнее пуль и яда -
Ударят с тыла и с фасада,
И "с плеч слетает голова".
25.09.08.
Свидетельство о публикации №109111301045
воскрешающим в зависимости от степени откровенности или лицемерия.
СПРАСИБО !!!
Александр Медведев 9 21.11.2009 17:34 Заявить о нарушении