Зарисовкой по твоим словам

  Так мне  думалось в один  дождливый вечер: пройдусь я. Может, дорога, по которой столько вечеров подряд мы ходили  вместе. окажется спасительным ответом на вопросы. На те вопросы, которые  Она не ответила. Просто  ушла. Почему? Почему так просто уйти... и так тяжело  ждать ... Ждать то, что никто не обещал.


Он натягивал перчатки  у окна, руки  зябли от порыва блюза,
ведь она была так  молода и  пронзительно открыта  вдохновенью.
- Вот, бери!... Смотри, какое  солнце! - радость спешилась на  край её волос,
- Говорила же тебе: Ты, мой любимый,  как прекрасно  думать снова о тебе!

Заискрились радуга в дожде  окоченевшем. И отккуда только  у Природы этот  штрих?
Может, лишь всего одной и надо , той, что любит так, без всяких должных цен?!



Да, наверное, эта и была  запоздалая любовь. Словно ученица для доходяги- Учителя. Пришла неожиданной попутчицей в..которую из поездок к этому старому, так полюбившемуся с годами встреч заливу.....Да, уж...Вот ведь, память  какая штука! Приглашает пройтись по  улочкам-закоулочкам, а приводит опять в  середину лабиринта. Знать ли что впереди!


-Я пришла, - весело, как синичка мартовского образа, сказала Она.
- Ох!...Какой сегодня великолепный был концерт! - добавила второпях Она.
 -Хм.. - пробормотал я невнятно...Почему она так оживлённо болтает о  концерте?...Может?..Да, нет! ..Вдруг подумалось  о вчерашнем вечере. На  набережной играли музыканты - то ли студенты, то ли, вообще какие-то стиляги. Вообщем,  люди незвестного, "резинового возраста" (такое определение к  непонятно определяющемуся возрасту придумала как-то моя Синичка). Играли рок, старый добрый рок. Ха! Вот ведь, как! И она во все глазёнки радовалась, подпевала! Откуда-то появился портвейн, шоколад и сушёные фрукты. Завязался разговор с молодёжью. Я сидел в подпьяненьком настроении и... любовался своей девочкой! Столько вдохновения и прелести  было в те минуы в ней, что даже и не знаю почему, но.. не ревновал её к рослому белобрысому мальчишке, который что-то упоённо ей доказывал, мешая в словах термины то ли математика, то ли пофигиста. Да, наплевать,- думал я, всё равно ночь плавным жестом  соединит Её и меня вместе в  очередной порыв любви и нежности....


Рецензии