Увидела я снимок очень старый

На выставке коллекция старых фотографий.
Газеты, что не вышли в свет из типографий.
Убеждали, что голод только в Украине был.
Но живой свидетель, трагедию эту не забыл.
 
Как верить украинской власти этому архиву.
Гарант всегда упорно проявлял инициативу.
Во что эти исторические факты превратили?
Обманом в прошлое людей всех возвратили.

Кощунство, когда ложь вкус горечи остался.
Но гарант на выставке признания добивался.
На снимке мать в лице растерянность и боль.
Раскрыта истина, написать историю позволь.
 
Мать в раздумье с нею сорванец мальчишка.
Ведь душа страдала, давно не ел её сынишка.
Обездоленных людей хорошо на фото видно.
Но из-за подлога станет посетителям обидно!

Этими старыми фотографиями возмутились.
Из Америки они и в подлоге сразу убедились.
Деревянная изба в ней полная разруха, голод.
Проигнорировать уйти, для этого был повод.

И невооружённым глазом всё замечают зразу.
Это мерзко, но не перечили Ющенко приказу.
Но гаранту Украины народ удаётся обмануть.
И злой умысел и неверный взяли власти путь.

Это демонстрировали американские архивы.
Надеялись, если граждане в Крыму наивны.
Подменили информацию, от всех скрывали.
И в Севастополе на обсуждение выставляли.

И одобрение народа Украина пусть не ждёт.
Но в Крыму фальсификация эта не пройдёт.
Почему народ получил одни разочарования.
О голоде услышали разного рода замечания.

Был повальный голод в те тридцатые года.
В Украине строились только мазанки тогда.
Почему организатор выставки это не учёл?
Гарант разводил на пасеке в это время пчёл.

Националисту Ющенко своё мнение скажу.
Деревянная изба немедля прохвосту укажу.
Знают люди, в России строила такие терема.
В Поволжье с голодом была такая кутерьма.

Должны быть о голоде украинские архивы.
И в пропаганде искать преступные мотивы.
Выставка из Америки информация напоказ.
О Ющенко лгуне написан рифмою рассказ.

Смерть и голод шагали лихо по Поволжью.
В Украине выставка окутана своею ложью.
Голод у людей национальность не спросил.
Он свирепствовал, всех безжалостно косил.


Рецензии