Пельтемовой Н. В

Пристальный взгляд.

Ах эти серые глаза!
Им кажется, что видят мою душу,
Рассматривают знаний сушу,
Но не достать им океан.
Лишь разыгравшись, буря, ураган
С глубин огромных Посейдона
поднимут вверх загадки моря,
Посеяв мысли на песчаный брег.
6.05.1998

Депрессия с улыбкой на устах?

Вчера до слуха долетела фраза.
Не утерпев, я краем глаза
Взглянула автору в лицо,
Перевела взгляд на кольцо,
Но глаз мой ничего не видел,
Так как в мозгу мелькнула мысль,
Что человек лишь сильный духом
С улыбкой на устах сказать такое мог.
Я восхищаюсь вами, потому что
Ваш юмор вас спасёт всегда.
И вам нисколько не страшна
Депрессия, коль про неё,
Вы говорите нам с улыбкой.
7.05.1998


Рецензии