Качели. Посвящается Людмиле Гавриловой
Заметает метель мой путь.
Месяц, словно, ночные качели,
Качает души моей грусть.
Голубоглазые звезды во мраке
Отражаются в пламени свеч.
Я в очерченном круге горящем
Иллюзорных касаюсь плеч
Почерневшие листья под снегом
Я глажу своей рукой
В них я вижу как пляшут черти,
Что ворваться хотят в мой покой.
И души моей злая стужа
Коснется холодным перстом
И белеет лицо, стынет тело,
Сердце сковало льдом.
Мечты мои - безделушки,
Что роятся в моей голове
Любовь для меня игрушка -
Ее люблю пока нравится мне
Я закована в тяжкие цепи,
Что охвачены адским огнем.
Миражи - души моей реки
Всю жизнь играют со мной
Я укроюсь в очерченном круге
И уйду в потаенный мир,
Кто поймет его станет мне другом,
Станет он мной любим.
Ты не первый, кто расставался
И ко мне возвращался вновь.
Ты не первый, кто в жизни пытался
Сбить с сердца холодный лед.
Не Богиня я и не ведьма
Я просто живой человек
И подобно злой чародейке
Я люблю нарушать свой век
Вот вокруг догорают свечи,
С неба сошла темнота,
В ад отступили черти
Свободна моя душа.
Почему ты меня так любишь?
Я ведь зло вперемешку с огнем.
Почему ты меня так любишь?
Я ведь боль, что сильней день за днем.
Иллюзорные твои плечи
Я гладить могу наяву.
Губы твои пусть и грешны,
Но я их все равно люблю
Вдоль дороги померкли тени,
Утихла ночная метель,
Тают во мраке качели,
Что качали грусть моих дней.
2000
Свидетельство о публикации №109111209314
Дай Бог, чтобы качели укачали грусть насовсем. И уснула она вечным сном... Давая дорогу радости.
Очень признательна...
Я!
Людмила Гаврилова 13.11.2009 01:15 Заявить о нарушении
Чайка Небесных Сфер 13.11.2009 01:36 Заявить о нарушении