Обломов жив

В часы, когда придёшь домой,
Когда так хочется покоя,
Сбросить всю тяжесть суеты людской,
Но дома кто то есть,
И думаешь, а что плохого,
Ведь эта суета - вся наша жизнь!

Ты снова дома,
Но уже дом пуст.
Садишься тихо в кресло.
К твоим ногам тихонечко крадётся,
А кто -  тебе не важно.
Ты, в мысли погрузившись,
Не слышишь, как за окном
Чирикают назойливые птички.
Ты думаешь о том, что было,
Как могло бы быть,
Что будет дальше,
Ну а как сейчас - неважно.
А лучик солнца, что так долго крался
Своей рукою приласкал, согрел
И вдаль другим тепло дарить умчался,
Оставив в памяти привет.


Рецензии