Первый снег

На спящий город опустился легкий снег,
Там был газон, теперь его уж нет,
Там был асфальт, теперь белым-бело,
Под утро город снегом замело.

Проснулся город, вышел на балкон,
А под балконом снег со всех сторон,
И лишь бездомной кошки легкий след,
Украсил рваной паутиной снег.

Рябины старой сочные плоды,
На снег упав, почти его прожгли,
На куст сирени опустилась шаль,
Теперь спокоен он, и мне его не жаль…

Под теплым покрывалом из воды,
Укрылись спящие аллеи и сады,
Снежинки ровной белой пеленой,
Беззвучно сыпались с небес на город мой….


Рецензии