Огромный вес висит на тонкой нитке...

Огромный вес висит на тонкой нитке,
Она отчаянно напряжена,
Сверхнапряженье – разновидность пытки.
Она всё это выдержать должна.
Как раз под этим грузом –
Река с серебряной водой;
У берега, в тени секвойи молодой –
Три гномика с большим арбузом;
Неподалёку – дачный домик
С розовой трубой и белой крышей,
С наличниками цвета переспелой вишни,
А сам зелёный в жёлтый ромбик,
С высоким голубым громоотводом,
С большими окнами, с фонариком над входом,
А двери ярко-красные, что значит – вход через Любовь;
У дома бегают щенок, цыплёнок,
Недельный носорожек и котёнок,
Они гоняют золотой воздушный шарик,
Похожий на то солнце, что сияет над секвойей.
И нечто тёмное, лохматое  такое,
Похожее на человека,
Сидит у двери на стеклянном небольшом крыльце
С усталостью и теплотой в душе и на лице.
Ему, лохматому, плюс бесконечность лет,
Хотя он выглядит раз в пять моложе;
Он здесь как воспитатель, врач и дворник,
Поэт, философ, музыкант, художник,
И сказочник, и просто редкий дурень,
Готовый петь баллады даже гипсовой скульптуре
И мучаться, если она не оживёт в ответ;
Он – проповедник Неба, он – переживальщик бед.
Он, принося налог на  рост души,
Приносит прочность той держащей нити.

Эй, тяжесть, не мешай расти, играть, шалить,
Не падай гирей на богему клавиш,
Ведь если упадёшь, дурная – всё и всех раздавишь.
Не подведи, выносливая нить.


Рецензии