Морской сонет
Юрию Антонову и Леониду
Фадееву, авторам песни «Море»
Как разгулявшемуся время стушеваться, –
Младенцем море умиротворяется порой...
Где грудью всей, над неприступною скалой,
Им, озорным ветрАм, дышать не надышаться, –
Не сводишь, рыбка золотая, синих глаз...
Пропой, как всем народам шествовать по водам,
Чтоб весь подводный мир нам был единым флотом,
Как если б на руках моря носили нас!..
Начнётся день; луна в русалку превратится...
Добряк игривый, мОлодец морских глубин, –
Зовёт и мальчиков, и девочек дельфин:
Чтоб всплыть – и всей страной бездонной в них пролиться!
Соль всех морей впитали строфы-маяки.
Строк узы млечные сведут материки!
1993 – 2023
Свидетельство о публикации №109111209165