Капель, капель!..

Капе;ль, капе;ль!
Как будто ливень вдалеке
По крышам бьётся и шумит.
Как море, пенясь на песке,
О чём-то шепчет-говорит.

Капе;ль, капе;ль!
Сгущаться стала неба высь
И синевою истекать,
И синеватой дымкой вниз
От Бога сходит благодать.

Капе;ль, капе;ль!
Источник будущих ручьёв,
Аванс бурливых вешних вод,
Как наполненья берегов
От климатических щедрот.

Капе;ль, капе;ль!
Такой ручной домашний дождь
Вальяжный, чуть навеселе,
Игра воды, бегущей сплошь
По размокающей земле.


Рецензии