Ода Гее

Воспылала огнем, озарилась!
В Новый Дом с новым сердцем вошла!
Всей душой к высшей цели стремилась,
Из Вселенной другой снизошла.
Милосердия путь указала,
Вобрала опыт мудрых веков,
И всем сердцем своим прошептала:
«Я свободна от темных оков»…
В жизнетворчестве с Логосом ясным,
Отдала всю себя, не жалея…
Прославляю тебя! О, прекрасная,
Бесконечная, сильная Гея!


Рецензии