Любовь и Жизнь, дай мне всего...

Любовь и Жизнь, дай мне всего,
Всего, что нужно мне;
Сполна дай горя моего –
В себе, в воде, в огне.

Пусть в нужный срок – по самый край:
Не отверну лица.
Но радости и силы дай
Вот так же, до конца.

Хочу вносить с собой весну
В обыденность квартир,
Хочу любить людей, страну,
Всю Землю, целый Мир.

У сердца нету выходных.
Я сердце превратил
В сеть нервов, голых и живых,
И обожжённых жил.

Не всё возможно придушить,
Втоптать, сдавить, скрутить;
Громадину живой души
Как в теле уместить?

И я смеюсь, тружусь, терплю –
Живу, раз жить хочу.
И, раз хочу любить – люблю,
Хочу кричать – кричу.

Любовь ко всем, дай мне любви
Той женственной, одной;
Не изувечь, не разорви
Простой любви земной.

Тот взгляд безжалостно родной –
Ведь это навсегда;
Отнять последнее – грешно,
Последнюю – отдай.

Любовь и Жизнь, дай мне всего –
Реальность, веру, сны.
Смешное слово «колдовство»:
Все люди – «колдуны».

Слова молитвы родились,
Как звуки на струне.
Жизнь, дай любви мне, не скупись,
Любовь, дай жизни мне.


Рецензии